• Bild 1 470 313

poststelle@04119283.schule.bwl.de

www.realschule-neuried.de

Herzlich willkommen auf der Website der Realschule Neuried

Schön, dass Sie hier sind.

Hier können Sie sich über unsere Schule, die hier unterrichtenden und lernenden Personen, den Unterricht, Aktivitäten und Kontaktmöglichkeiten informieren.

Termine für die Berufsberatung von Frau Zipf finden Sie hier:

>>> Termine Berufsberatung

Information zur Maskenpflicht an Schulen

Steigt die Anzahl der Neuinfektionen im landesweiten Durchschnitt der vergangenen sieben Tage auf über 35 pro 100.000 Einwohner, wird die Maskenpflicht durch die Corona-Verordnung Schule in den weiterführenden Schulen (ab Klasse 5) und in den beruflichen Schulen auf die Unterrichtsräume ausgeweitet.

Aus diesem Grund empfehlen wir, dass die Schüler*innen eine zweite Maske zum Wechseln mit in die Schule nehmen.

Umgang mit Krankheits- und Erkältungsymptomen bei Kindern und Jugendlichen

>>> Krankheits- und Erkältungssymptome

Gesundheitserklärung gemäß Corona-Verordnung Schule
(§6 Absatz 2):

Liebe Eltern,
Sie sind verpflichtet, nach jedem Ferienabschnitt schriftlich zu erklären, dass nach Ihrer Kenntnis keine Ausschlussgründe für den Schulbesuch vorliegen.
Bitte beachten Sie, dass vor Unterrichtsbeginn die "Gesundheitsbestätigung Realschule Neuried" unterschrieben vorliegen muss.

Hinweise zum Umgang mit der Gesundheitserklärung

Bei Schülern, die am 1. Schultag nach den Ferien die Erklärung lediglich vergessen haben, versucht die Schule, die Eltern telefonisch zu erreichen und die Daten abzufragen. Das Kind kann dann, wenn die Eltern eine entsprechende mündliche Erklärung abgeben, am Unterricht teilnehmen und bekommt nochmals ein Formular mit, das ausgefüllt am 2. Tag abgegeben wird.
Schüler, deren Eltern nicht erreicht werden können, werden entweder nach Hause geschickt (bei Ganztagsschulen, Fahrschülern und je nach Alter problematisch) oder in einem gesonderten Raum beschäftigt. Das Vorgehen hierzu liegt im Er-messen der Schule, die ihre Vor-Ort-Bedingungen kennt. Am Unterricht teilnehmen können sie konsequenter Weise nicht.
Wird am 2. Tag keine Erklärung abgegeben oder weigern sich Eltern generell eine Erklärung abzugeben, muss ein Betretungsverbot ausgesprochen werden.

>>> Gesundheitsbestätigung RS Neuried für den 02.11.2020

>>> Gesundheitserklärung

>>> Schreiben zur Gesundheitserklärung

Alle Informationen zum Thema Corona finden Sie unter News - Corona: